Em julho é comemorado o mês da amizade e os Amigos do HC fazem questão de celebrar essa data de forma significativa. Todos os anos, reunimos vários restaurantes de Curitiba para participarem desse evento. Nele, os estabelecimentos escolhem um prato, no qual 50% do valor das vendas do prato selecionado é revertido para a Associação. Nesse ano, são 10 restaurantes participantes e o valor arrecadado será direcionado para o CEDIVIDA – Centro de Direitos à Vida da Pessoa Idosa.
De 1 a 31 de julho, será possível experimentar todos esses pratos e ajudar os Amigos do HC. Os restaurantes participantes desse ano são o Pasta Creativa, Cantina do Délio, Pimenta Brasserie, Donna Taça, Grés Gastronomia, Anarco Restaurante, Sushiaki, Mangôo, Gianttura Ristorante e Famiglia Fadanelli.
Restaurantes e pratos participantes:
O Pasta Creativa é um restaurante de alta gastronomia unida a pratos com história e produção consciente do produtor ao descarte. O prato escolhido é o Tagliarini verde ao molho 4 queijos e pesto, com salaminho italiano e brócolis. A porção é individual e custa R$30. O Pasta fica no Shopping Anita – Av. Anita Garibaldi, 2480, loja L15.
Contato: (41) 98861-0830
A Cantina do Délio é um tradicional restaurante italiano que funciona desde 2007, oferecendo ao público a cozinha italiana com porções fartas e bem temperadas. O prato participante é a lasanha à bolonhesa, representando a cozinha caseira italiana. A porção é individual e o valor é R$69. O restaurante fica na Rua Teixeira Coelho, 255 e Rua Itupava, 1094.
Contato: (41) 98864-2838
No Pimenta Brasserie, você experimenta uma alta gastronomia brasileira com pratos franceses. Peça um baião de dois: O Casamento perfeito entre o arroz e feijão fradinho, com manteiga de garrafa, carne seca, queijo coalho, linguiça defumada e coentro. O prato serve duas pessoas e custa R$89. O restaurante fica localizado na rua XV de Novembro, 2056.
Contato: (41) 3086-2762
O Donna Taça propõe o conceito de comfort food, comida descomplicada e que abraça. O prato participante é um nhoque Cacio & Pepe: Nhoque, molho branco, queijo pecorino e pimenta do reino. Na Itália, esse prato é conhecido como nhoque da fortuna. O nhoque serve duas pessoas, perfeito para dividir com um amigo e o valor é R$84. O Donna Taça fica na rua Almirante Tamandaré, 198.
Contato: (41) 3265-8114
O Grés Gastronomia propõe oferecer comfort food, comida afetiva e descomplicada. Reunir família à mesa, porções generosas. O prato escolhido para o evento é o nhoque de bagaço de milho com creme azul e cebolinha japonesa. A porção é individual e custa R$69. O restaurante fica na rua Saldanha Marinho, 1582.
Contato: (41) 3402-6270
O Anarco Restaurante está na segunda geração da família e traz a proposta de trazer a cozinha tradicional italiana e mediterrânea com peixes, carnes e massas. Para o Mês da Amizade, o prato selecionado é o talharim de frutos do mar: uma massa fresca com mix de frutos do mar (polvo, camarão, lula, vôngole e ostra gratinada com emulsão de ervas frescas e infusão de vinho branco). Ele é individual e o valor é R$89,90. O restaurante participa com duas unidades e ficam na Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600 e Mercado Municipal.
Contato: (41) 3336-0049
O Sushiaki propõe a culinária japonesa moderna com pratos tradicionais e atuais. O prato escolhido é o Oyakodon, colocado no cardápio especialmente para o nosso evento. Ele traz uma receita tradicional de família, em que os elementos principais são frango e ovos, criando uma mistura cremosa sobre o arroz japonês. O nome “Oyako” faz menção à relação entre pai e filho ou de geração em geração. A porção é individual e custa R$46. O Sushiaki participa com três unidades de rua, nos endereços: Rua Hildebrando Cordeiro, 117 e Rua Nicolau Maeder, 165. (apenas as lojas de rua).
Contato: (41) 3015-4100
O Mangôo mescla técnica e receitas internacional com ingredientes brasileiros e locais, numa roupagem contemporânea que não dispensa os sabores acolhedores da comida mais tradicional. Para o evento, o prato escolhido é a Barriga de Porco Crocante e Fetuccine All” Amatriciana: pedaços de barriga de porco assadas, com massa fresca e molho amatriciana, originário da pequena cidade de Amatrice, na Itália. O prato serve duas pessoas e custa R$108. O restaurante fica na rua Visconde do Rio Branco, 948.
Contato: (41) 9255-1500
O Gianttura Ristorante apresenta uma culinária mediterrânea com a união de mar e terra usando técnicas francesas. No Mês da Amizade, o prato selecionado para o evento é um Peixe da Estação ao Molho Beurre Blanc e riso Al salto de limão siciliano: Peixe da estação grelhado ao molho de manteiga branca com risoto em aro gratinado com queijo de limão siciliano. O prato é individual e custa R$88. O restaurante fica no Largo Pedro Deconto, 295.
Contato: (41) 98744-7557
No Famiglia Fadanelli, restaurante familiar, inaugurado em 1992 pelo casal Carlos e Neuza Madalosso, o objetivo é trazer receitas italianas clássicas e uma grande seleção de queijos e frios em seu buffet. O nome é uma homenagem à mãe de Carlos, Dona Rosa Fadanelli. O prato escolhido é a Saltimbocca Alla Romana: Escalopes de mignon grelhados cobertos com molho escuro de carne, sálvia e presunto de Parma, servidos com arroz cremoso de brócolis e molho gorgonzola. A porção é individual, no valor de R$90. O restaurante fica na Av. Manoel Ribas, 5667.
Contato: (41) 3372-1616
Para saber quais as formas de pedido válidas para participar do Mês da Amizade e mais informações sobre o evento, acesse a página oficial: https://campanha.amigosdohc.org.br/mes-da-amizade.